لبنان إرباك وتشنج داخل مجلس الوزراء خلال طرح ملف إقالة سلامة.. هذا ما حصل
ذكرت قناة "الجديد" أنّ "إرباكاً وجواً متشنجاً طغى خلال طرح رئيس الجمهورية العماد ميشال عون موضوع إقالة حاكم مصرف لبنان رياض سلامة واستبداله بآخر"، مشيرة إلى أن "وزراء حزب الله والتيار الوطني الحر وافقوا على ذلك، فيما اعترض على الطرح وزيرا حركة أمل. أما باقي الأفرقاء لم يفصحوا عن رأيهم بهذا الموضوع، وبالتالي لم تتم إحالته إلى التصويت، وهذا ما أدى إلى شعور بعضهم بأن الطرح غير جدي".
وأشارت إلى أنه "تمّ الاتفاق على أن يتم اقرار مجموعة من القرارات الاصلاحية يوم الثلاثاء متعلقة باسترجاع الاموال المنهوبة والاثراء غير المشروع ومحاسبة المرتكبين".
إلى ذلك، أشارت قناة الـ"MTV" إلى أنّ "النقاش بموضوع حاكم مصرف لبنان استحوذ على أكثر من ساعة من الوقت، وقال دياب لعون: إما أن يلتزم حاكم مصرف لبنان سياسة الحكومة النقدية أو لا يمكن الاستمرار على هذا النحو ابداً".
وبحسب القناة، فقد "تطرق النقاش في مجلس الوزراء إلى إجراءات يمكن أن تتخذ بحق من حمّلهم رئيس الحكومة مسؤولية تدهور الوضع النقدي ومنهم حاكم مصرف لبنان".
المصدر: لبنان 24